Deirdre Haldy
Отчет вольное изложение некоторых (не всех) событий игры. Нарлот, не убивай меня за это, пожалуйста! Нормальный отчет, как обычно, от первого лица, будет позже.

Шумно в столице, носится шепот. Должен вернуться король из странствий. Ждут его все, с волненьем, в сомненьях – с победой вернется ли славный король? Сердце жрецу беду предвещает. Странные сны приходят к нему, злые знаменья о битвах кровавых, страшные сны о победе великой с кошмарной ценою. Сердце жрецу беду предвещает: нашли у реки шар черный, мертвый. Пусть и молчит он, но жрец его помнит. Знает хозяина, вот только скрылся он, хочет бежать он от гнева правителя. Злую беду предвещает находка. Сердце жреца о беде говорит.

Вот он – встречайте! – вернулся король ваш. Нет с королем его рыцарей верных, нет среди них того, кто был первым. Сгинули все они в битве неравной, жизни сложили за жизнь господина. С воинством мертвых бились они, всех изрубили – но в том бою пали. Хоть и с победой вернулся король, хоть возвратил он отцовский кинжал, но горька та победа. Радостью полнятся стены столицы, полнятся плачем дома добрых рыцарей.

читать дальше